Heilpraktiker für Psychotherapie Dr. oec. Zedler

Psychologische Beratung und Therapien haben immer einen ernst zu nehmenden Grund. Trotzdem kann auch Humor in den Sitzungen vorkommen. In unseren Gesprächen befinden wir uns in einer geschützten Atmosphäre, alles bleibt unter uns.

Beratung

Ziel der Beratung ist eine Verbesserung Ihrer Lebensqualität. Dabei kann es u.a. um folgende Themen gehen: Sie befinden sich in einer schwierigen Situation und wissen nicht weiter. Probleme mit Personen in Ihrem Umfeld belasten Sie. Wie kann ich meine Stärken besser nutzen und mit meinen Schwächen umgehen? Bin ich psychisch aus dem Gleichgewicht geraten, was kann ich tun? Wie kann ich mit einer schweren Krankheit umgehen? Sie möchten mit einem neutralen Gesprächspartner über Ihr Weltbild reden.

Therapie

Eine Therapie geht über eine Beratung hinaus. Im Vordergrund steht die Heilung einer psychischen Störung, wie beispielsweise Angst, Depression, Sucht und Zwang. Gemeinsam erarbeiten wir auf der Grundlage Ihrer eigenen Ressourcen und Möglichkeiten einen individuellen Lösungsweg heraus. Danach gehen wir in den praktischen Umsetzungsprozess. Ich orientiere mich hauptsächlich an den Prinzipien der klientenzentrierten Gesprächstherapie und der Verhaltenstherapie.

Beratung/Therapie beim Wandern

Auf Wunsch gehen wir während unserer Gespräche im Wald Wandern.

Honorar

Die Kosten für Leistungen der Heilpraktiker für Psychotherapie werden von den gesetzlichen Krankenkassen in der Regel nicht übernommen, eine Beteiligung ist jedoch möglich. Private Krankenkassen erstatten die Kosten in vielen Fällen. Erkundigen Sie sich bitte bei Ihrer Kasse über die Möglichkeit der Kostenerstattung oder -beteiligung.
Pro Sitzung habe ich eine Stunde vorgesehen. Das Honorar hierfür beträgt in der Regel 60,00 €.
Vor Beginn der Beratung oder Therapie vereinbaren wir in der Erstsitzung Ihren individuellen Honorarbetrag.
Die erste Sitzung ist  kostenfrei.